Num fim de semana, bruschettas, no outro, omelete. Lá em casa, mesmo com as refeições planejadas, vira e mexe sobra alguma coisa que eu congelo ou uso para outro prato. No fim de semana passado, fiz as bruschettas, e sobrou shiitake, que eu já tinha salteado, e queijo brie, que enriqueceram essa omelete e a minha manhã.
OMELETE COM SHIITAKE E BRIE
Receita para 1 porção
Ingredientes
2 ovos (de preferência caipiras)
1 colher (chá) de manteiga sem sal
50g de shiitake em lâminas
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 fatias de queijo brie
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos com um garfo ou um fouet. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo alto. Coloque os cogumelos em lâminas e vá mexendo de vez em quando até que eles estejam macios. Acrescente a salsinha picada, mexa, abaixe o fogo e coloque os ovos.
Vá descolando os ovos do fundo da frigideira com uma colher de pau, delicadamente, para que os ovos cozinhem por igual. Quando eles estiverem cozidos pela metade (ainda com uma parte líquida), coloque as fatias de queijo brie por cima e tampe a frigideira até que o queijo esteja derretido (cerca de um minuto).
Sirva aberta (porque é mais bonito).